LA FAGIOLATA
I fagioli grassi sono una delizia della prima parte dell’anno che precede il tempo quaresimale. Si prepara con verdure, fagioli e tagli di carne di maiale sia magri che grassi.
La fagiolata è un classico del periodo di Carnevale. La nostra ricetta contempla i migliori fagioli Saluggia cotti a lungo con una generosa quantità di carne di maiale.
Questa ricca e gustosa pietanza viene tradizionalmente preparata nel periodo del Carnevale che culmina con il martedì grasso.
La fagiolata è un classico della tavola domenicale prima del digiuno della Quaresima.
Oltre ai fagioli e alle verdure del soffritto, la ricetta prevede i tagli suini che sono disponibili nel reparto macelleria.
I salamini di carnevale di nostra produzione sono sicuramente immancabili in ogni piatto di fagiolata!
Orecchie, musetto, piedini, coda, pasta di cotechino o lardo sono i tagli grassi che insieme alle cotenne non possono mancare nella fagiolata.
I tagli magri sono importanti quanto quelli grassi per completare la pietanza. Costine e coppa sono molto indicati nella preparazione.