HOLZHOFER

Un crescendo di sapori, una specialità esclusiva per Mosca1916, un grande formaggio che solo Eros Buratti di “La Casera” poteva scoprire!

Holzhofer Eros Buratti esclusiva Mosca 1916 Biella
Eros Buratti, anima di “La Casera” di Verbania

È tra i verdi pascoli dell’alta Svizzera, a pochi chilometri dal confine con la Germania, che nasce questo straordinario formaggio. Qui, dodici anni fa, Eros e sua moglie incontrano per la prima volta la famiglia Wartmann che produce con il profumato latte delle mucche brown swiss questa specialità: l’Holzhofer.

Holzhofer Eros Buratti esclusiva Mosca 1916 Biella
La rottura della cagliata ottenuta dal latte crudo

Il latte crudo appena munto viene subito trasformato nell’adiacente caseificio dotato di moderne apparecchiature che allo stesso tempo permettono di mantenere la tradizione casearia: il lavoro manuale, il contatto del casaro con il latte sono elementi autentici ed insostituibili.

Holzhofer Eros Buratti esclusiva Mosca 1916 Biella
La formatura del formaggio è totalmente manuale

Eros Buratti ha ottenuto dalla famiglia Wartmann la distribuzione esclusiva per l’Italia di questo straordinario prodotto e Mosca1916 a Biella lo ha orgogliosamente inserito tra le specialità esclusive nell’assortimento del proprio banco formaggi.

Holzhofer Eros Buratti esclusiva Mosca 1916 Biella  selezione formaggi
La pasta dell’Holzhofer, profumatissima e scagliabile

L’Holzhofer è un formaggio ricco di sapori dalla pasta burrosa e compatta. E’ ottimo come aperitivo servito a scaglie, oppure inserito in un tagliere di formaggi a fine pasto. Essendo un formaggio esclusivo e poco diffuso, stupirete i vostri e voi stessi con un prodotto di indiscutibile qualità.

YouTube video