MARRON GLACE’ MOSCA1916

I marroni Selezione MOSCA1916 sono raccolti e selezionati a mano nei migliori castagneti italiani, canditi e glassati da maestri pasticceri.

 

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Per i marron glacé Selezione MOSCA1916 vengono utilizzati marroni provenienti da castagneti italiani. Sono diverse le cultivar di provenienza: Piemonte Grand Crus, Appennino Tosco Romagnolo, Campania e Basilicata Val Calore. Vengono lavorati dal fresco senza impiego di anidride solforosa secondo un procedimento chiamato “curatura”. Prima la “novena”: in acqua, a riciclo giornaliero con la loro buccia, maturano le migliori note aromatiche e raggiungono la giusta consistenza. Si procede alla sbucciatura a vapore rifinita a mano per assicurare che i marroni rimangano perfettamente integri. Termina la sequenza la canditura a caldo senza forzature, per rispettare le caratteristiche organolettiche, con un velo di tulle che avvolge i marroni per proteggerli. Unica aggiunta, oltre lo zucchero di canna, la vaniglia Bourbon in bacche nella fase di canditura. I marroni canditi sono poi  finemente glassati dai mestri pasticceri cuneesi che eseguono presso il laboratorio ldi Borgo S. Dalmazzo la nostra produzione.