Quattro generazioni e un secolo di storia

Era il 1916 quando Ermenegildo Mosca decise di aprire a Biella una piccola macelleria nel cuore della città. Da quel momento l’attività, grazie ai suoi prodotti semplici e genuini, diventò il punto di riferimento per la clientela biellese che iniziò ad apprezzare le pregiate carni piemontesi per la preparazione di teneri bolliti e gustosi brasati. Il 10 luglio del 1966 Antonio Mosca, figlio del fondatore, progettò l’ampliamento della macelleria per soddisfare le esigenze di una clientela sempre più raffinata ed attenta alla qualità. Una volta riusciti nell’intento di esaltare le peculiari caratteristiche delle carni piemontesi, giunse il momento di dedicarsi alla promozione di tutti quei prodotti tipici che appartengono alla tradizione della cultura gastronomica italiana. Qualche anno più tardi la svolta significativa arriva per merito di Giovanni Mosca, nipote del fondatore, che continuò la conduzione della macelleria di famiglia, ingrandendo la storica sede nel centro cittadino. Dal 1973 in poi la popolarità dell’azienda proseguì la sua crescita anche grazie all’ampliamento dei laboratori ed al conseguente aumento dei dipendenti che portò, qualche anno più tardi, alla realizzazione dell’attuale negozio di 400 m che si affaccia con singolare eleganza sulla centralissima via San Filippo. Un successo, quello della macelleria Mosca, tuttora in evoluzione per merito delle nuove produzioni di salumi, formaggi, pasta fresca, pasticceria, gastronomia ed anche al nuovissimo impianto privato di macellazione. Oggi con la quarta generazione, rappresentata da Alberto Mosca e Ivan Riva, la macelleria estende la propria capacità ed esperienza nel settore del catering e banqueting, confermando quello spirito evolutivo che da sempre la distingue.