Uova e pomodori ripieni alla mousse di tonno

Un antipasto estivo e facile da preparare.
Con la farcia potete riempire uova e pomodori a vostro piacimento.
Ingredienti:
6 uova biellesi Mosca, 1 vasetto di tonno Mosca, olio EVO ligure Mosca, capperi sott’aceto, filetti d’acciuga (o pasta), maionese (pronta) 200g circa, olive taggiasche per decorare, sale e pepe.
Prima di tutto lessate le uova per 7/8 minuti in acqua con un goccio di aceto. Raffreddatele sotto l’acqua e sgiusciatele delicamentamente. Tagliatele a metà per il senso lungo. Togliete il tuorlo e mettetelo nel frullatore con il tonno a pezzetti non troppo sgocciolato, due cucchiai di maionese, qualche cappero e una punta di pasta d’acciuga.
Frullate tutto fino ad avere una crema omogenea.
Se la farcia fosse troppo compatta regolate con un po’ di maionese.
Con due cucchiai (o se avete con una sacca da pasticceria) riempite le uova con la farcia, decorate con un cappero o un’oliva taggiasca sott’olio.
Tenete in frigorifero per rassodare la farcia e per la conservazione.
Il risultato finale, pronto da portare in tavola. Se volete fare ance dei pomodori seguite lo stesso procedimento tagliandoli a metà, togliendo i semi e l’acqua e farcendoli alla stessa maniera delle uova!

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