GliAironi: Ambasciatori del Risotto Perfetto in tutto il mondo e da MOSCA1916

Da cinque generazioni dedicano la propria esistenza al miglioramento delle condizioni colturali nelle Grange vercellesi, cuore della produzione di riso Carnaroli di cui selezionano le migliori partite nella ricerca dell’eccellenza.

Quella di gliAironi è una ricerca costante della perfezione, grazie alla dedizione di Michele Perinotti, CEO e tecnologo alimentare, ha consentito ai più rinomati Chef internazionali di scegliere il riso gliAironi riconoscendovi una personalità straordinaria in cucina: sono fornitori di riso Carnaroli per Jamie Oliver e per numerosi chef Stellati italiani, oltre che essere presenti in importati scaffali del buon cibo in Italia e all’estero come ad esempio Eataly.

Lo slogan degli Aironi è “a centro di tutto c’è il riso” e sono conosciuti per la particolare tecnica di lavorazione che consente di mantenere la gemma del riso integra. La tecnica di pilatura artigianale a pietra garantisce una sbramatura leggera del chicco, che mantiene le sostanze nutritive presenti nella parte esterna, responsabili del gusto e della tenuta alla cottura del riso. La lavorazione in singoli lotti e la conservazione sottovuoto garantiscono lo stoccaggio di partite sempre freschissime e omogenee. La produzione infine è rigorosamente selezionata per colore, purezza e dimensioni dei chicchi. Così nasce la linea di riso Bersaglio de gliAironi.

Abbiamo preso il nostro miglior Carnaroli e lo abbiamo affumicato con legno di ciliegio per 14 ore. Il risultato è un riso dalle morbide note legnose, intense all’olfatto e piacevolmente delicate al palato.

GliAironi

Un prodotto che si presta per la preparazione di risotti fuori dagli schemi ma anche come piatto da accompagnamento per carne, pesce, selvaggina e verdure a cui dona contrasti di aromi e gusti. Il Carnaroli affumicato de gliAironi è un prodotto unico ed esclusivo: sono infatti i soli produttori in Europa di questo tipo di riso. Il processo di affumicatura del Carnaroli avviene al 100% nello stabilimento vercellese, dove a lotti di 300kg per volta la Smoking Machine processa per 14 ore i chicchi, continuamente mescolandoli affinché il fumo possa avvolgere completamente ogni singolo granello e dare l’omogeneità di sapore indispensabile nel piatto. Il fumo è ottenuto per bruciatura di pellet di legno di ciliegio, inonda il riso ad una temperatura bassa per evitare la tostatura: al termine del processo, il Carnaroli Affumicato viene confezionato nel giro di poche ore dopo il definitivo raffreddamento.

Risotti pronti Gli Aironi: praticità e gusto

pronti in 15 minuti aggiungendo solo acqua e un filo d’olio

La linea dei Risotti Classici gliAironi, preparati per risotto con materie prime selezionate confezionati sottovuoto o in atmosfera protettiva, rappresenta una risposta di qualità alle esigenze dei consumatori che vogliono godersi un buon primo piatto in tempi rapidi. La gamma delle ricette si adegua alle necessità di una dieta bilanciata, guarda alla tradizione culinaria italiana, pur rivisitandola in chiave moderna. Confezioni da 250 grammi per ottenere 2/3 porzioni di risotto pronto in circa 15 minuti di cottura.

Da MOSCA1916 sono disponibili: risotto ai frutti di mare, pesto, asparagi, alla norma, funghi porcini, cacio e pepe, panissa, zucca e amaretti e carbonara.