Una ricetta leggera e veloce con un sapore ricco e speciale, perfetto per quei giorni in cui ti senti creativo e originale!

Ingredienti per 2 persone:
- 300g petto di pollo del Monferrato a straccetti
- 150g riso profumato basmati “Armonia” Zaccaria
- 1 mela
- 1 limone
- Mostarda piccante di senape e mele candite La Soleggiata Cerrione
- Burro o olio di oliva q.b.
Preparazione:
Iniziamo con il timballo di riso. In una pentola aggiungete 1 bicchiere di riso Zaccaria e due bicchieri di acqua aggiungendo anche due pizzichi di sale e un cucchiaio di olio. Lasciate cuocere a fiamma media il riso profumato basmati “Armonia” Zaccaria fin che l’acqua non si sarà completamente asciugata e il riso sarà cotto. Riempite con il riso alcuni stampi (un bicchiere basso ad esempio o una piccola scodella che avrete leggermente oliato), facendo in modo che il riso rimanga compatto.
Intanto sbucciate una mela e tagliatela a cubetti, rimuovendo il torsolo.Fate sciogliere una noce di burro o scaldare dell’olio di oliva in una padella antiaderente a fiamma moderata. Aggiungete i cubetti di mela e fateli dorare, mescolandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Sfumate il tutto aggiungendo in padella il succo di un limone. A questo punto potete aggiungere il petto di pollo del Monferrato tagliato a straccetti. Lasciate cuocere per circa 10-15 minuti, saltando il pollo per cuocerlo in modo uniforme rosolandolo per bene. Aggiungete sale e pepe a piacere. Adagiate il pollo in un piatto accanto al timballo di riso e accompagnatelo con un cucchiaio di Mostarda piccante di senape e mele candite La Soleggiata. È ottimo anche accompagnato alle zucchine saltate che trovate già pronte in gastronomia!
Cosa ti occorre:
-
Petto di pollo del Monferrato a straccetti al kg16,00€
-
Riso profumato basmati “Armonia” Zaccaria (500g)2,40€
-
Olio di oliva classico Mosca (1litro)9,80€
-
Mostarda piccante di mele candite e senape La Soleggiata Cerrione (230g)4,90€
-
Zucchine trifolate (200g)3,90€
-
Burro delle valli biellesi (250g)3,60€