Come cucinare lo spezzatino di vitello alle verdure

Lo spezzatino è un piatto tipico dell’autunno e dell’inverno. Semplice da preparare si abbina alla perfezione alla polenta e alle patate.

La carne di vitello viene preparata dal macellaio a bocconcini, che dovete poi infarinare e passare in padella con un soffritto di verdure grossolano. Una volta rosolato per bene potrete aggiungere un generoso bicchiere di vino bianco. Una volta sfumato il vino continuate la cottura a fuoco moderato secondo il tempo suggerito dal macellaio (servirà circa un’ora) aggiungendo un mestolo di brodo quando necessario. Se volete preparare lo spezzatino in rosso vi servirà semplicemente aggiungere del pomodoro passato e per dare un sapore ancora più deciso usare il vino rosso al posto del bianco.

Gli spezzatini ben si sposano con la polenta e le patate, sia arrosto che in purè.

Consigliato l’abbinamento con i vini rossi, come Barbera, Dolcetto di Dogliano, Chianti o se volete bere locale il Coste della Sesia Nebbiolo rosso.