Tagliatelle al ragù di Pezzata Rossa di Oropa

Non sarà certo una ricetta complessa perchè gli ingredienti sono già tutti pronti, ma volete mettere la soddisfazione nel mangiare un buon piatto di tagliatelle all’uovo condite con un profumato ragù come quelle qua sotto ?

Come vi abbiamo detto la complessità di questa suggestione, non chiamiamola ricetta, è veramente molto bassa. Vi servono:

Mettete sul fuoco abbondante acqua salata in una pentola capiente, nel frattempo scaldate il nostro ragù di Pezzata Rossa (potete anche scaldarlo a microonde nel vasetto togliendo il coperchio metallico). Un vasetto condisce 2-3 porzioni di pasta circa.

A bollore aggiungete le tagliatelle all’acqua e cuocete per il tempo indicato sulla confezione o comunque fino al vostro grado di cottura preferito.

Scolate le tagliatelle, magari tenendo da parte una tazzina di acqua di cottura. Aggiungente dunque il ragù e condite la pasta in modo uniforme. Fosse troppo asciutta aggiungete il goccio di acqua che avete tenuto da parte.

Servite fumanti con una spolverata di formaggio grattugiato fresco e un buon bicchiere di vino rosso!

Vini consigliati: