UOVA RIPIENE AL TONNO


Un classico della cucina, semplice da preparate ed indicatissimo per il periodo estivo.

Con la stessa fascia puoi preparare anche ottimi pomodori ripieni!

Ingredienti:


6 Uova biellesi Mosca
1 Vasetto di tonno Mosca
Olio di oliva Mosca
Capperi sott’aceto
Filetti d’acciuga (o pasta)
Maionese (pronta) 200g circa
Olive taggiasche per decorare


Prima di tutto lessate le uova per 7/8 minuti in acqua con un goccio di aceto. Raffreddatele sotto l’acqua e sgusciatele delicatamente. Tagliatele a metà per il senso lungo. Togliete il tuorlo e mettetelo nel frullatore con il tonno a pezzetti non troppo sgocciolato, due cucchiai di maionese, qualche cappero e una punta di pasta d’acciuga.

Frullate tutto fino ad avere una crema omogenea. Se la farcia fosse troppo compatta regolate con un po’ di maionese.
Con due cucchiai (o se avete con una sacca da pasticceria) riempite le uova con la farcia, decorate con un cappero o un’oliva taggiasca sott’olio.

Tenete in frigorifero per rassodare la farcia e per la conservazione. Con lo stesso impasto potete riempire anche i pomodori. Seguite lo stesso procedimenti tagliando a metà e pomodori, pulendone l’interno e facendoli asciugare a contatto su un canovaccio o carta assorbente.


Cosa ti occorre?